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잡지식

요거트 선택하는 방법


 


홈메이드 요거트도 좋지만.. 요거트 메이커가 없는 분들은 시판되는 요거트를 즐기셔야 할텐데요!
그렇다면 시판되는 요거트 중 요거트를 선택하는 기준은 뭐가 될까요??

드링킹 요거트의 기준은 뭐가 되는 걸가요??


 


요거트를 고를 때 가장 중요하게 봐야할 점은 유산균의 종류와 함량입니다.
최근 프로바이오틱스가 열품을 일으키면서 높은 인기를 자랑하고 있는데요.
프로바이오틱스를 가장 쉽게 섭취할 수 있는 방법은 바로 발효유입니다.


 



이 중에서도 당을 첨가하지 않은 플레인 요거트가 가장 많이 찾는 제품이 되었는데요!
25일 조사기관에 따르면 떠먹는 플레인 요거트의 시장 규모가 2013년 623억원대에서 지난해 932억원대로 증가했다고합니다.
전반적으로 침체된 발효유 시장에서 플레인 요거트 성장이 두드러지고 있고 
시중에는 다양한 플레인 제품이 출시되어 경쟁중에 있어요.


 


세계적으로 검증된 프로바이오틱스 L-GG유산균이 포함되어 있는 제품이 좋은데요!!
핀란드산 유산균인 L-GG유산균은 세계적으로 20여년간 800여건의 연구 논문을 통해 
객관적으로 그 효과와 안정성이 입증된 프로바이오틱 유산균입니다.


 



L-GG유산균이 포함된 복합 유산균을 농후발효유 유산균 법적 기준치인 g당 1억마리의 유산균이 좋답니다!
요즘은 해당 기준치를 넘어서는 제품도 많이 나오고 있어요!!

 

 


수제요거트를 만들 때 골라야하는 요거트도 함께 알 수가 있어욤
바로 농후발효유여야 한다는점!
일반 발효유에 비해 g당 유산균이 훨씬 많이 들어있어 유산균 가득 요거트를 만들 수가 있답니다.


요거트 제품 중에서 농휴발효유는 유산균 함량의 법적기준치가 1ml당 1억개로 
일반 발효유의 유산균 법적 기준치보다 10배 가량이 높은데요. 
따라서 프롸이오틱스를 섭취하는 방법으로는 농후발효유를 선택하는 것이 효과적이라고 합니다.


 



일반적으로 발효유에 함유되어 있는 유산균은 발효 역할만 수행하는 유산균과 
우리 몸에서 유익한 역할을 하는 프로바이오틱스로 구분이 되는데 
제품을 선택할 때는 임상시험에서 효과와 안전성이 입증된 프로바이오틱스를 함유한 제품인지 확인 후 
함유량도 함게 살펴보는 것이 바람직하답니다.


 


요거트를 선택할 때 유산균의 종류와 함량이 중요하다는 사실을 알게 되었는데요!
유산균의 함량은 g당 1억 마리 이상이 들어있어야 수제 요거트를 쉽고 쫀뜩하게 만들 수 있답니다!



 

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