오늘도 요거트 한잔 드셨나요?
요거트 드실 때 어떤 토핑을 주로 얹어드시나요?!
아니면,, 어떤 토핑 올라간 요거트를 좋아하세요!?!?
다양한 토핑이 있는데 한번 골라볼까요??ㅎㅎㅎ
1. 과일듬뿍
과일듬뿍 요거트는 보기만 해도 뭔가 흐뭇~해지는 비주얼을 자랑하는데요!
일단 과일들의 색감들이 각자가 너무 이뻐서 그런 것 같기도 해요!!
적당한 신맛은 아침의 장을 활발하게 움직이게 해 주는 원동력이 되어주기도 하는데요.
계절에 맞게 계절과일을 넣어 먹어주면 더욱 더 건강해지지 않을까요??
2. 꿀, 시럽, 잼
가장 많이 넣어 먹는 토핑 중 또하나는 다름 아닌 잼, 시럽 등이 아닐까 싶은데요!
밍밍한 요거트의 맛을 한층 업그레이드 시켜 줄 한줄기 빛이라고 할까..ㅋㅋㅋ
시럽도 다양한 종류가 있는데요!
메이플 시럽이나 아가베시럽!
시럽이 너무 달거나 살찔 것 같다면..
꿀도 많이 넣어드실텐데요!!
꿀과 시럽의 달달함이란>.<
꿀, 시럽 말고도 잼도 있지용!!
하지만 잼은 살이 엄청나게 찐다는 사실..ㅠㅠ
우리 잼은 조금만 넣어 먹는 걸로.........
그리고 요즘은 이렇게 달달한 것들 말고 식초도 넣어 먹는다고 하는데요!!
식초를 넣으면 상큼함보다는 시큼함이 더해져 뭔가 특별한 맛을 느낄 수 잇다고 해욤 ㅎㅎ
식초라.. 한번 도저어언..??
3. 견과류
세번째 후보는 견과류!!!
아직까지는 면역력을 챙겨야할 때이기 때문에 면역력에 좋은 음식을 많이 찾고 있을 텐데요!!
과일 뿐만 아니라 견과류도 면역력에 좋은 음식 중 하나지요..!
여기에 요거트와 함께하면 면역력 증가 식품으로 딱!!!!
견과류의 종류도 무척 다양하게 있는데요!
어떤 견과류를 즐겨 드시나요??
저는 퀴노아와 렌틸콩, 볶은 귀리를 주로 먹고 있답니다!
이것들이 글쎄 다이어트에도 도움을 준다고 하네욤..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀리를 넣어 먹으면 약간 뻥튀기 먹는 기분이랄까..??ㅋㅋ
견과류를 넣어먹으면 고소함이 입안에 퍼지는게 참 좋더라구요!
여러분은 어떤 토핑을 선택하시겠습니까!!
전 그래도 뭐니뭐니해도 과일이 제일 좋은 것 같아욤..^.~
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