본문 바로가기

잡지식

무지방, 저지방 말고 생지방 요거트

 

 
좋은 저녁 보내고 계신가요?!?
요즘의 요거트 시장 동향이 바뀌고 있다고 하는데요!!
어떻게 바뀌고 있는지! 지금부터 알아볼까해요!!


 


한 매체에 따르면 저지방, 무지방 제품보다는 지방을 제거하지 않은 생지방 요거트가 급성장 중이라고 하는데요!!
외신에 따르면 생지방 요거트는 가공처리된 저지방이나 무지방 요거트에 비해 풍미가 더 진하고 크리미하지만
오랜 저지방 트렌드 탓에 소비자로부터 외면을 받아 왔다고 해요!!

우리도 다이어트를 위해 저지방을 많이 찾고 있는데!!! 풍미는 생지방이 더 좋다고 하니!! 이런일이!!


 


요새는 가공이 덜 된 식품을 찾는 소비자들이 늘어나면서 
인공적으로 지방 함유량을 낮추지 않은 자연 지방 요거트가 다시 주목을 받고 있다고 합니다!!

요거트 제조사들도 생지방 제품을 확장하는 등 트렌드 변화에 발빠르게 대처하고 있는데요!!

외국에서 현재 생지방 요거트를 선호하고 있으니..
곧 우리나라에도 이제 무지방, 저지방 보다는 생지방을 선호하는 날이 올 것 같네요!!ㅎㅎ


 


생지방 요거트의 주재료인 생지방, 원유의 매출도 빠르게 늘어나고 있답니다!!

월스트리트저널은 시장 조사기관 IRI의 보고서를 인용하여 
생지방 우유의 매출이 저지방 우유의 매출의 절반 가량이지만 판도에 변화가 오고 있다고 전했다고 해요!!

해당 보고서에 따르면 지난달 17일까지 1년간 미국 내 우유 매출 중 
생지방 우유는 5%가 증가하고 저지방 우유는 3%가 감소했답니다!!


 


또한 "생지방 요거트가 저지방 제품에 비해 포만감이 더 클 뿐만 아니라 
다수의 소비자들도 전자의 풍미가 더 뛰어나다고 말한다!"
라고 시음료제조사 임원의 말을 인용해 보도했답니다!!

이렇듯 이제 저지방, 무지방이 아닌 자연 그대로의 생지방을 선호하고 있는 추세가 오고 있는데요!!
우리나라에서는 아직 저지방 ,무지방을 선호하지만 언젠가는 생지방을 선호하는 때가 올 것 같아요!!


 


이제 너무 저지방, 무지방만 고집하지 않아도 될 것 같은 기분???ㅎㅎ

우리도 건강한 자연 지방 요거트를 먹어 보는 건 어떨까 하는 생각이 들어요!
포만감도 저지방보다 높기 때문에 다이어트에도 도움이 더 되지 않을가요..??


 


인공적으로 무언가를 낮춘 제품에만 눈길을 주지 마시고
높아도 좋은 제품이 있으니 관심을 가져주면 좋을 것 같아요!!

자연적으로 나오는 지방은 어느정도 도움이 되긴 할테니까요^^
우리가 꼭 섭취해야할 탄,단,지!! 중에 하나니까요^0^


 



 

'잡지식' 카테고리의 다른 글

이집트 콩 효능 및 다이어트  (0) 2015.07.22
와인안주로 어울리는 치즈  (0) 2015.07.22
면역력을 키워주는 음식, 요거트  (0) 2015.07.21
블랙베리 효능 및 다이어트  (1) 2015.07.20
저염식 식문화  (0) 2015.07.20