카스피해종균에 관해 알아볼까 합니다!!
놓치지 말고 모두 집중>.<
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유럽 동부의 흑해와 카스피해에 둘러싸인 코카서스 지방이
카스피해 요구르트의 고장이라고 할 수 있는데요!
카스피해 요거트의 특징은 걸쭉하며 신맛이 적다는 것인데요!
카스피해 요거트에 있는 크레모리스균이 점성 다당류를 만들어 끈끈함을 갖게 한답니다!
또한 카스피해는 상온에서도 발효가 되는데요!
카스피해의 발효 온도는 20도~30도 사이에서 잘 된다고 해요!!
그래서 다른 종균과 달리 쉽게 집에서 계속 배양 해 먹을 수 있다는 장점이 있어요!
카스피해 유산균의 효능으로는 암억제, 변비예방, 아토피 예방, 면역기능 활성 등이 있어요!
장의 기능을 바로잡을 뿐만 아니라 항종양 작용까지 기대할 수 있다고 하네요!!
카스피해는 집에서 만들어 먹는 만큼 공기중에 자주 노출이 되기 때문에
잡균이 들어가 변질이 일어날 수 있답니다!
변질이 일어나지 않도록 청결에 각별한 주의가 필요해요!
변질이 일어나면 당연히 섭취는 중단하셔야 하고, 새로운 종균으로 다시 만들어 먹어야 한답니다!!
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