본문 바로가기

잡지식

렌틸콩 요거트

매일 적어도 요거트 한잔씩은 하고 계신가요?!ㅎㅎ

전 매일 저녁 한그릇씩 먹고 있답니다!!


그래서 이번엔 몸에도 좋고 맛도좋은 렌틸콩 요거트를 가지고 왔어요!!




 


 


렌틸콩은 렌즈의 어원이 되기도 하여 렌즈콩이라고 불리기도 하는데요!!


렌틸콩의 효능부터 살펴볼까요!?

1. 변비에 좋아요!

 

고구마나 바나나보다 10배 이상의 식이섬유가 들어있어요!!

그렇기 때문에 장활동을 활발하게 만들어 변비예방에 아주 좋답니다!!


2. 다이어트에 탁월해요!

식이섬유가 많이 들어있어 조금만 먹어도 포만감이 오래 유지가 되요!!

또한 단백질, 비타민, 철, 인 등의 각종 영양소가 들어있어

다이어트 시 놓치기 쉬운 영양분을 공급받을 수 있어요 ㅎㅎ




 



3. 빈혈에 좋아요!!

렌틸콩에는 몰리브덴이라는 성분이 있는데요!!

이 성분이 체내의 철분양을 향상시켜주어 빈혈을 예방할 수 있어요!


4. 여성에게 구욷!

렌틸콩에는 식물성 에스트로겐이 들어있기 때문에 여성에게 좋고 갱년기여성에게 아주 좋은 음식이라고 해요!



이렇게 많은 효능이 있는 렌틸콩!

어떻게 해서 먹으면 좋을까요?!




 


생으로 먹으면.... 안되는건 아니지만..ㅋㅋ 맛이 없어요..ㅋㅋ

귀리와 함께 제가 렌틸콩도 그냥 먹어 봤는데요..

웨에엑.... 생 콩맛..;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩도 삶아먹거나 볶아서 먹잖아요..ㅋㅋ 뭐든 생은 좀 그런가봐요;;ㅋ


렌틸콩 역시 삶아서 먹는게 훨씬 먹기가 좋아요!!



 



렌틸콩은 삶아서 먹으면 단맛은 없지만.. 부드럽고 맛있어져요!!


그리고 렌틸콩은 지금 보고계신 주황빛 뿐만 아니라 노란색 ,초록색, 갈색 등등 많은 종류가 있답니다!

단맛이 거의 없다고 말씀 드렸는데 프랑스에서는 종자를 개량하여 퓌 렌틸콩이라는 걸 만들었다고 해요!!

퓌 렌틸콩은 다른 렌틸콩과는 달리 단맛이 두드러진다고 하네욤 ㅎㅎ


수프나 카레를 만들때도 사용되는 식재료이고 인도에서는 밥과 함께 주식으로 매일 섭취하고 있어요!!


많은 면에서 도움을 주고 있는 렌틸콩!!


건강한 요거트와 함께라면 그 빛이 더 바라고 있겠죠?!?!


렌틸콩요거트!

맛있어질 수 있도록 렌틸콩은 삶아서! 요거트와 함께!

건강한 식단을 만들어 보세요:D



'잡지식' 카테고리의 다른 글

귀리  (0) 2015.05.10
유산균 종균  (0) 2015.05.10
아사이베리효능/효과  (0) 2015.05.06
유러피안 요거트  (0) 2015.05.05
매일 요거트먹기_치아씨드 요거트  (0) 2015.05.05