어린이날은 뜻깊게 보내셧는지요?!
이렇게 5월이 시작이 되네요!!
가정의달인만큼 행복한일만 가득해야하는데..ㅋㅋ
전 오월 1일부터 엿먹은 기분이었음.. ㅋㅋㅋㅋ
세계의 요거트..
그중 유러피안 요거트에 관해 알려드릴까 합니다!!
유러피안 요거트라고 들어 보셨나요?!
최근 서x우유에서 유러피안 드링킹요거트를 출시하였는데요!!
|
유러피안 요거트라 함은..
휘어지는 요거트를 얘기 합니다!!
흐물텅 거리는 요거트를 말하는 거죠!!
가장 큰 특징은 크리미하고 부드럽다는 것인데요!!
발칸요거트와는 완전히 다른 밀도를 가지고 있는 유러피안 요거트입니다!
발칸요거트는 단단한 제형이었다면 유러피안 요거트는 묽은 제형!!
생크림처럼 크리미하면서 몽글몽글한 느낌을 주고 있답니다!!
유러피안 요거트는 커다란 용기에서 숙성이 되고 식혀지는 과정을 거치게 되는데요!!
이 과정에서 크리미한 텍스쳐를 갖게 된답니다!!
그렇기 때문에 음료에 섞거나 디저트에 활용하는 등 다양한 방법으로 즐길 수 있답니다>.<
집에서 요거트 잘못 만들면
유러피안 요거트처럼 보들보들한 묽은 요거트가 생성이 되요 ㅋㅋ
'잡지식' 카테고리의 다른 글
렌틸콩 요거트 (0) | 2015.05.10 |
---|---|
아사이베리효능/효과 (0) | 2015.05.06 |
매일 요거트먹기_치아씨드 요거트 (0) | 2015.05.05 |
매일 요거트먹기_현미요거트 (0) | 2015.05.04 |
먹거리x파일 소개 착한식당_요요미 (0) | 2015.05.04 |