아사이베리에 관해 알려드릴까해요!
요새 아사이베리 파우더로 많이 알려진 아사이베리!
과연 아사이베리의 효과가 무엇이길래 다들 아사이베리를 찾는걸까요?!
아사이베리의 가장 잘 알려진 효과는 항산화 효과!
이 항산화 효과 하나만으로도 아사이베리를 많이 찾고 있는데요!
아사이베리는 브라질 북부 아마존 열대 우림지역 인근에 자라는 야자수 열매입니다!
전 항상 파우더로만 봤는데 둥글둥글한 모양을 갖고 있으며
맛있는 과즙과 구슬 같은 씨가 들어있다고 해요!
아사이베리가 갖고 있는 엄청난 효과인 항산화효과!!
아사이베리의 항산화효과로 젊음을 유지할 수 있다고 하는데요!
과연 젊음과 항산화효과가 무슨 관계가 있는 걸까요?!
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우리 몸은 호흡을 통해 산소를 마시고 세포에 전해져 에너지를 만들게 됩니다.
이 때 세포는 에너지뿐만 아니라 활성산소도 같이 만드는데
과도한 양의 활성산소는 역으로 세포를 손상시키며 노화의 주된 원인이 됩니다!
아사이베리에 풍부하게 들어있는 안토시아닌 성분이 활성산소를 제거 해 주기 때문에
노화를 막는 놀라운 항산화 효과를 얻을 수 있는 거랍니다!!!
아사이베리의 항산화효과는 비슷하게 생긴 블루베리의 무려 21배!! 키위의 120배이며
안토시아닌성분은 적포도주의 33배에 달한다고 하는데요!!
안먹을 수가 없는 아사이베리였어요.. 젊음을 위해서라면..!!
아사이베리는 피부 탄력 개선과 몸의 독소 제거, 다이어트에 도움을 줄 뿐만 아니라
불포화지방산과 아미노산이 풍부하여 혈액 내 콜레스테롤 성분을 제거하고
혈액순환을 도와 심장병과 동맥경화를 예방해요!
여기에 추가로 눈 건강에도 좋다고 하니... 이거 완전.. 물건인데요?!??!?
아사이베리는 쉽게 부패가 될 수 있어 대부분 수확과 동시에 냉동되므로
현재 국내에서는 신선한 생아사이베리를 구할 수는 없다고 해요ㅠㅠ
많은 효능을 가지고 있는 만큼 만나보기 힘든 녀석이었어요ㅠ
그래서 국내에는 가공된 아사이베리주스, 스무디로 먹을 수 있는데 그 중 요새 가장 잘 나가고 있다는
파우더타입은 영양소 손실 없이 아사이베리를 섭취할 수 있는 가장 좋은 방법이랍니다!!
아사이베리를 먹어보신 분이라면 알 듯이.. 아사이베리는 단맛이 거의 없어요!!
저희 집에도 파우더가 있는데.. 별맛 없더라구요;;ㅋㅋㅋ
당분함량이 없기 때문에 당연히 달지 않고 약간 텁텁한 맛이 특징이에요!!
그래서 망고나 바나나, 블루베리 등 당도가 높은 열대과일과 함께 하와이의 유명한 디저트 메뉴인 아사이볼로 만들어 먹으면 더욱 더 맛있게 아사이베리를 즐길 수 있어요!!
전 요거트에 넣어 먹어보았는데.. 역시 요거트 색감이 이뻐질 뿐.. 별 다른 맛은 안나더라구요 ㅋㅋ
모든 여자들의 워너비 모델이라 불리는 미란다 커가 유튜브 영상을 통해
아사이베리로 몸매를 유지하고 있다고 말해서 더욱 더 화제가 되었는데요!!
미란다 커가 아사이베리 해독주스 레시피를 공개하고
국내 방송 프로그램에서 아사이베리 파우더로 17kg을 감량한 사례자가 소개되면서
아름다움과 다이어트에 효과가 있는 아사이베리의 효능에 주목이 되기 시작한 거랍니다!!
하지만 아사이베리로 많이 먹으면 독이 될 수 있어요!!
과다 섭취할 경우 위통이나 속쓰림 등을 겪을 수 있으므로
몸 상태에 따라 5배 이내로 희석에서 먹는게 좋다고 합니다!!
아무리 좋은 것도 과하면 독이 된다는 사실! 다들 알고 계시죠?!
항상 몸에 맞춰서 섭취해야 건강에도 좋답니다!!
효능이 많은 아사이베리!
수제요거트와 함께 즐기면.. 여전히 요거트 맛이니깐..ㅋㅋㅋㅋ
아사이베리와 과일을 함께 넣어 즐겨 보세요!!
진짜 맛있어요>.< 강츄!!
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