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잡지식

귀리

세상엔 참 좋은 음식이 많은 것 같아요!!

패스트푸드가 아닌 슬로우푸드로...ㅋㅋ


오늘은 곡물의 왕이라 불리는 귀리에 관해 이야기를 할까 합니다..ㅎㅎ





 



귀리는 오트밀의 원재료로 각종 영양소를 섭취할 수 있어 곡물의 왕이라고 불리고 있어요!!

백미보다 단백질 3배, 섬유질 6배의 수준을 가지고 있는데요!!

다른 곡물에 비해 칼로리가 높지 않고 영양이 풍부하여 다이어트 식품으로도 많이 찾고 있답니다!!


풍부한 식이섬유를 가지고 있어 혈중 콜레스테롤을 낮추고 동시에 장운동을 활발하게 만들어줘요!!

그래서 변비도 없앨 수 있다능...헤헤




 

 



필수아미노산 등 성장기 어린이에게 필요한 영양소도 듬뿍 들어있어요!!


귀리는 습한 곳보다는 건조한 곳에 보관을 하는게 좋답니다!!


섬유질이 많아 먹을 때 다소 거친 느낌이 많이 드는데요!

귀리는 볶아서 먹거나 삶아서 먹으면 좋아요!


 

귀리는 볶거나 삶아서 부드럽게 먹자구요^^




 



귀리는 여러가지 방법으로 섭취가 가능한데요!!

백미나 잡곡에 섞어서 먹어도 좋구요!

제빵이나 제과의 식재료로 사용해도 좋답니다!!

요거트에 퐁당 빠뜨려 먹으면 한끼 식사 대용으로 딱이에요!!




 



귀리와 함께 하면 좋은 궁합음식!!

야채주스 인데요!


불포화지방산과 섬유질이 풍부한 귀리는 빵으로 제조가 많이 되는데 비타민이 풍부한 야채주스와 함께하면

영양적인면에서 궁합이 아주 좋다고 합니다!!



 



다이어트에.. 변비예방에.. 혈압저하, 배변 용이, 성장발육 촉진..

오오.. 왕이라 불릴만 한 것 같아요!!


어때요! 귀리의 매력에 푹 빠지셨나요!?!?ㅎㅎ

 


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