여러분 자색으로 되어 있는 야채!! 많이 보셨나요?!
전 자색 고구마뿐이 몰랐는데..
찾아보니 이것저것 많더라구요!!
신기방기 했어용 ㅎㅎ
자색이라함은 흔히 보라색의 빛을 얘기하는데요!!
매력을 가진 보라색 빛의 야채들에 관해 알아보아요^^
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자색 당근
당근은 주황색인줄만 알았는데.. 이럴쑤가..
당근도 자색이 있더라구요!!
자색당근은 일반 당근에 비해 20배, 블루베리의 5배 이상 높은 항산화효과를 가지고 있어요!!
항산화효과하면 아사이베리..를 따라올 순 없겠죠..?ㅋㅋㅋ
또한 자색당근에는 안토시아닌 성분과 베타카로틴 성분이 다량으로 함유가 되어 있는데요!!
안토시아닌은 인슐린 생성량을 증가시켜 혈당조절을 해주고
인슐린 저항성을 개선 해 주기 때문에 당뇨에 좋아요!
또한 시력 감퇴를 막아주고 피로를 개선시켜주아 눈 건강에도 효과적이랍니다!
두번째로 알아볼 자색야채!!
바로 요샌 흔히 볼 수 있는 자색고구마에요!!
노란고구마도 많이 보지만 자색고구마의 효능을 한번 살펴볼까요!?
자색고구마역시 항산화작용을 하는데요!! 그렇기 때문에 노화방지에 효과가 좋다고 해요!!
그리고 발암물질을 억제하는 항암효과도 볼 수 있답니다!!
간기능도 원활하게 해 주어 지방간, 간경화 ,간질환 예방을 할 수 있어요!
콜레스테롤을 제거하여 혈관 질환을 예방할 수 있고
쌀에 비해 열량이 낮아 다이어트 식사에 도움이 되는데요!!!
식이섬유가 많아 대변량이 증가하고 변통을 좋게 만들어 준다고 합니다!!
이렇게 효과 가득한 자색고구마!
함께 먹으면 좋은 음식은 바로 사과! 인데요
고구마를 섭취하면 가스가 발생하기 쉬운데
사과 속의 펙틴이 정장작용을 하여 소화에 도움을 크게 준다고 하네욤!!
고구마와 사과를 항시 함께..?ㅋㅋ
마지막으로 알아본 자색야채!
바로 자색양파에요!!
하얀양파보다 더 이뻐보이는건 왜죠..??ㅎㅎ
자색양파는 암예방에 도움을 준답니다!!
안토시아닌 성분이 있어 암의 원인이 되는 활성산소를 제거하고 피부 노화도 방지해요!
두번째는 변비에 도움을 주는데요!
몸 안의 독소를 제거하고 장 안의 유해물질과 노폐물을 배출하여 변비를 치유한답니다!!
세번째로는 항산화기능을 갖고 있어요!
하얀 양파에 비해 폴리페놀 성분이 20배 ~ 30배 정도 더 많이 포함을 하고 있는데요!
폴리페놀은 항산화 작용을 하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 하네욤?!
네번째는 혈관질환 개선에 도움을 주는데요!
몸에 지방이 쌓이는 것을 막고 혈관질환과 성인병 등을 예방해 준다고 하네욤!!
자색야채는 외에도 많이 있는데요!
흔히 알고 있는 가지, 양배추 등등 많은 자색야채가 보인답니다!!
색도 이쁘고 효과도 뛰어난 자색야채!!
꾸준히 드시고 매일이 건강하시길 바래요:)