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잡지식

여름 치즈

 



여름에 먹기 좋은 치즈???
계절따라 먹는 치즈도 있나요??

없어요..ㅋㅋㅋ
치즈는 4계절 내내 즐길 수 있으니까요>.<


 


그냥 여름이고 하니까 제목을 좀 색다르게 지어보았던 거랍니다!!헤헤헿
이해해 주실꺼죵??ㅎㅎ

치즈의 종류가 다양한 만큼 사계절 내내 치즈는 어디서나 먹을 수 있는데요!
그중에서도 가장 많이 먹는 치즈는..!?!


 


제가 생각했을 땐..
요즘 빙수랑 치즈랑 함께 먹는 곳이 많잖아요!!
그래서 치즈케익에 들어가는 크림치즈가 아닐까 싶어요!!

저는 치즈케익을 진짜 엄청나게 싸릉하는데요..ㅎ
특히 살짝 언 치즈케익은.. 정말 말할것도 없는!!!


 


크림치즈는 말 그대로 크림과 우유를 섞어 만든 치즈를 얘기하는데요!

치즈케익에 들어가는 크림치즈는 숙성이 되어 있지 않은 치즈로 맛이 부드럽고 매끄러운 것이 특징입니다.
특히 미국에서 인기를 끌고 있으며 일반 치즈와 달리 짠맛 대신 약간 신맛이 나며 끝맛은 고소하답니다!!


 


수분함량이 높고 지방이 45%이상 들어 있는데요!!
지방 함량이 65%를 넘으면 더블크림치즈라고 부른답니다!!
발효에는 보통 스타터와 레닛을 함께 사용하지만 더블크림치즈는 스타터만으로 발효를 시킨다고해요!!
쉽게 상하기 때문에 빨리 먹어야 한답니다!!


 


이렇게 맛있는 크림치즈는.. 만들 수 있을까요??
음. 시판되는 크림치즈처럼 똑같이는 힘들겠지만!!
비슷하게는 만들 수 있어요!!

방금 레시피를 보고 왔는데.. 생각보다 간단하더라구요?ㅋㅋㅋ


 


수제요거트를 만든 후  소금으로 간을 해 준 다음에 유청 제거를 해주면 끝!!
더 고소하게 먹고 싶다면 여기에 생크림을 넣어주면 되요!!
생크림은 많이 넣을 수록 고소해 지는데요!
고소함은 사람의 입맛에 따라 다르기 때문에 정확한 비율을 말씀드리기 힘드네욤..ㅠㅠ
음.. 구지 말씀을 드리자면!!!
우유 600ml  + 생크림100ml + 드링킹요거트200ml
이렇게 만들면 고소해져용 ㅎㅎ


 



 


 


 

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