오늘 가져온 치즈 이야기는 빵과 어울리는 치즈가 무엇이 있는지 알아보려고 하는데요!!
빵을 자주 먹으시나요??
전 빵순이라는 별명이 붙을 정도로 빵을 엄청나게 조아라하는 편인데요!!ㅋㅋ
빵의 종류가 다양한 만큼 치즈의 종류도 다양한데!!
어떤빵과 어떤 치즈가 어울리나 알아봐요!!
빵은 효모빵, 시골빵, 흰빵, 호두 빵 등등!
다양한 종류의 빵이 있는데요!!
대체로 빵에는 모든 치즈가 전부 다!! 잘 어울린다고 해요!!
생각해보니 이빵에는 이치즈, 저빵에는 저치즈.. 라고 딱히 정해놓고 먹진 않았던 것 같아요 ㅋㅋ
저는 주로 모닝빵 속에 듬뿍 넣어 먹고 있답니다!!ㅋㅋ
안에 견과류까지 함께 넣으면 그야말로 환상이에욤>.<
조금 독특한 조화로 먹고 싶다면 호두 빵을 추천하는데요!!
빵이 특별하기 때문에 어떤 치즈를 얹어 먹어도 독특한 맛을 느낄 수 있다고 합니다!
커민빵은 세척 외피 치즈와 잘 어울린다고 해요!!
세척외피치즈가 뭐냐!! 어려운 말 써서 죄송해욤..ㅎㅎㅎ
쉽게 말하면 연질치즈로 수분함량이 50%~70%정도 가지고 있는 치즈를 얘기한답니다!
건포도 빵의 경우 맛이 강한 치즈를 함게 곁들이면 절묘한 맛을 낼 수 있는데요!!
건포도 빵은 건포도가 씹히기 때문에 아무래도 건포도 향이 강하게 날 수 있어
맛이 강한 치즈와 함께 할 때 치즈와 빵의 조화를 제대로 이루어낼 수 있는 것 같아요!
옥수수빵 같은 곡식빵의 경우엔 가장 잘 맞는 치즈는 신선치즈!!
신선치즈는 치즈의 요람으로 불리는데요!!
가장 오래되고 제조과정이 간단한 치즈랍니다!
신선치즈는 수분함량이 많아 보관 기간이 짧아 빠른 시간 내에 먹어야 해요!
'잡지식' 카테고리의 다른 글
여름 치즈 (0) | 2015.07.29 |
---|---|
리코타치즈 (0) | 2015.07.28 |
요즘은 D.I.Y 시대! (0) | 2015.07.27 |
여름 요거트 다이어트 (0) | 2015.07.26 |
세계 5대 건강식품 선정 ,그릭요거트 (0) | 2015.07.26 |