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잡지식

미라클푸드, 요거트

 


 

요거트가 미러클 푸드로 선정이 되었다고 하는데요!

왜 미러클로 선정이 되었는지 알아볼까해요!!



 




요거트는 장활동 뿐만 아니라 여러가지 효과가 있다고 나왔어요!

 요거트가 변비, 설사, 복통 등 장이 좋지 않은 분들에게 도움이 된다는 사실은 누구나 알고 있죠?!

그런데 요거트가 당뇨병, 비만에 도움을 준다는 말은! 알고 계셨나요?!


 

 


최근 미국의 저명한 의학잡지 NEJM에 요거트가 다이어트에 가장 좋다고

 하버드대의 연구결과가 발표가 되었어요!!

체중 감량에 도움을 주는 것으로 밝혀진 채소, 과일, 통곡류, 견과류, 요거트 중에서

 요거트가 가장 효과가 좋았다고 하는데요!


2014년 미국 하버드대 에드워드 지아누비치 교수팀은 요거트가 당뇨병 예방에 도움을 준다고 발표했데요!!


정말이지 요거트 요녀석.. 대단한 것 같지 않나요?!




 



또한 임상연구 결과 매일 요거트를 한 컵씩 먹을 경우

안 먹은 사람보다 당뇨병의 발생률이 18%나 줄어들었다고 합니다!


요거트는 우유를 발효시킨 식품인데요!

우유가 발효되는 과정에서 자연스레 '유당'이라는 당분이 생성이 되요!

맛을 좋게 하기 위해 당이 좀 더 첨가된 요거트도 있는데요!


당분이 포함된 요거트가 오히려 다이어트에 도움을 준다고 하는데.. 왜일까요?!

우리는 흔히 당이 포함된 요거트를 먹으면 다이어트에 효과가 없을 것이다!!

라고 생각하여 플레인만 고집을 했는데 말이죠!?


 



그것은 바로 요거트가 지닌 프로바이오틱스 때문이에요!!

프로바이오틱스는 대장에 살고 있는 몸에 좋은 유익균을 말하는데요!

프로바이오틱스가 장내 환경과 지질 대사를 개선하고 항산화 기능을 가지고 있어

체중 감량과 당뇨예방을 비롯하여 다양한 건강 효과를 가져오는 거랍니다!!


 



 요거트는 체중을 줄일 뿐 아니라 몸매도 날씬하게 만들어 주는데요!!

액티레귤라리스란 프로바이오틱스가 함유된 요거트를 4주 동안 매일 섭취한 결과

허리 둘레가 평균 1.5cm줄었다는 연구결과가 있다고 해요!!!


진짜 매일 요거트를 먹어야 겠죠??!?!


액티레귤라리스균이 대장 속의 가스 생성을 줄여

 복부팽만감과 함께 허리둘레를 줄이는 효과를 발휘한 것이랍니다!!




 



요거트에 대한 관심이 늘어가면서 집에서 많이 만들어 먹는 모습을 볼 수 있는데요!

집에 요거트메이커 없는 분은 거의 없을 것 같아요!


옛날에 사용했던 전기를 이용한 요거트 메이커부터

전기 없이 사용하는 요거베리 요거트메이커까지!!


 



하지만 집에서 만들어 먹을 수록 조심해야하는 부분은 다름아닌 세균!!

집에서 만들어 먹게 되면 언제든 먹고 싶을 때 항시 만들어 먹을 수 있다는 장점을 가지고 있지만

만드는 과정에서 주위의 잡세균이 들어가 함께 번식할 수 있다는 단점이 있답니다!!



 

 



요거트의 발상지가 어디인지 아시나요?!

바로 프랑스 인데요! 요거트의 아버지라 불리는 이삭 카라소가 최초로 요거트 대량 생산에 성공을 했답니다!!

현재 세계 최대 규모의 발효유 기업 다논의 기원이 되기도 했지용..ㅎ


 



덕분에 프랑스인의 요거트 사랑은 아주 각별하게 알려져 있는데요!!

국민 1인당 해마다 300컵의 요거트를 먹는다고 해요!!

무려 우리나라의 세배나 되는 양이라고 합니다!!


기름진 고기를 많이 먹는대로 심장병 발생률이 낮은 이유는 원래는 레드와인이라고 알려져있는데

요새는 이 요거트 섭취량 때문이라고해요!!

 


 



 매일 하루 한 잔 요거트를 섭취하여 장활동도 활성화시키고

무엇보다 당뇨병 예방에 힘쓸 수 있었으면 좋겠어요!!


허리사이즈까지 줄여준다고 하니..

이건 꼭 먹어야할 음식아니겠어용?!ㅎㅎ



 

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