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잡지식

모링가

 


 

이 세상에는 정말 좋은 먹거리가 많은 것 같아요!!

몸에 좋은게 이렇게 많은데!! 왜 제 몸은 안건강한 것 같죠..?ㅋㅋ



오늘은 모링가에 관해 알려드릴까해요!!

하늘이 내린 선물이라고도 불리고 있는 모링가!!!

그 엄청난 효능을 소개합니다^^



MORINGA

모링가



 



이게 모링가나무입니다!!

그냥 흔히 볼 수 있는 나무처럼 생겼지만 아니라는거..ㅋㅋㅋㅋ


모링가도 효능을 알고 먹어야 좋겠죠?!ㅎ


모링가에는 아스코르빈산이 다량으로 함유가 되어 있어 인슐린 분비를 촉진시켜줘요!!

그래서 혈당을 낮춰 주기 때문에 당뇨치료에서 많이 사용하고 있는데요!!




 



모링가의 큰 장점은 뛰어난 항산화 작용이에요!!

모링가의 항산화 효능은 2003년에 일본에서 먼저 밝혀졌다고 하는데요!!

46가지나되는 항산화 성분이 함유가 되었다고 하네요!


항산화 성분 외에도 오메가 3, 6, 9가 다량으로 포함되어 있고

필수아미노산을 포함한 18가지 아미노산도 들어있어요!!

거기다 인체에 유익한 539가지 활성물질까지 함유를!!!!


엄청난 모링가네요..ㅎ




 



항산화 말고도 비타민과 칼슘, 폴리페놀, 단백질, 미네랄 등 인체에 유익한 영양소를 골고루 갖추고 있는데요!

유익한 영양소가 많은 만큼 면역력을 강화시켜주는 효과도 볼 수 있어요!

특히 영양분을 골고루 섭취해야 하는 성장기의 어린이들에게 큰 도움을 줄 수 있는 자연 식품이랍니다!!




 



비타민C의 경우 오렌지의 7배, 비타민A는 시금치의 13배, 당근의 4배가 함유되어 있구요!!

마그네슘은 달걀의 36배, 철분은 시금치의 25배, 아미노산은 흑초의 2배!

등등등!!! 일반식품보다 몇배에 달하는 양으로 들어있어요!!

천연적인 방법으로 인체에 필요한 5대 영양소를 골고루 섭취할 수 있다는 점!!



 



모링가의 경우 높은 열을 가하면 영양소가 파괴되고

공기 중에 장시간 노출이 되면 영양분이 공기 중에 산화 될 수 있기 때문에

가루의 형태로 많이 먹는다고 합니다!!

건강관리가 필수인 고3 수험생이나 다이어트를 하여 몸 속 영양불균형이 생긴 다이어터분들에게 적합해요!



이렇게 엄청난 기능을 가진 모링가!!


 


모링가 가루로 그동안 챙기지 못했던 몸 속 영양분을 챙겨보아요:)




 

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