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잡지식

오디

건강하게 먹을 수 있는 먹거리가 뭐가 있을가요?!?!?

복분자와 매우 비슷하게 생긴 오디에 관해 이야기를 할까해요!!


백발도 검게 만든다는 속설이 있는 오디!!

그 강력한 효능을 한 번 살펴봅시다^^




 



 오디는 뽕나무에 열리는 과일로 달콤한 맛을 내는데요!

꼭지가 신선하고 통통한 것을 골라야 하며 겉은 검은색으로 무르지 않는 것이 좋답니다!


오디는 쉽게 물러지기 때문에 단시간에 빨리 먹는게 중요해요!!

다량으로 사다놓아 남게 된다면 물기 없이 비닐팩에 넣어 보관하면 좋답니다!


 



오디는  항산화 물질과 안토시아니 색소 등이 있어 많은 효능을 가지고 있는데요!

다양한 효능에 관해 알아볼까해요!


1. 항산화효과


오디는 항산화작용에 도움을 주어 활성산소를 제거하는데 아주 좋답니다!

활성산소가 몸 속에 있게 되면 고혈압, 암, 비만 등의 위험한 질병을 불러일으키게 되는데요!

이런 질병을 예방할 수 있도록 도움을 주고 있답니다!


2. 피부미용


오디는 피부노화를 막아주고 비타민C가 많이 들어있어

매끈하고 탱탱한 피부를 가꿀 수 있도록 도와준답니다!






3.  불면증 해소


오디는 불면증과 함께 건망증까지도 완화시켜주는 효과가 있다고 하는데요!

제가 건망증이 좀 심한편인데... 오디를 많이 먹어 줘야 겠네요 ㅋㅋ



대표적으로 3가지만 살펴 보았는데요!

외에도 탈모방지나 변비 해소등에도 도움을 많이 주고 있답니다!!






오디와 궁합이 좋은 음식으로는 요구르트가 있는데요!!

수제요거트에 오디 몇알 풍덩 빠뜨려 먹으면 색감도 그렇고 맛도그렇고

더욱 더 맛있고 건강하게 즐길 수 있답니다!!


게다가 열량도 매우 낮아 비만인 사람에게 아주 좋은 식품이에요!!


 



하지만 오디의 경우 몸을 차게 하는 성질이 있어 기존에 몸이 좀 찬 분들은 오디를 피하는게 좋아요!!

소량은 괜찮을지 모르지만 너무 많은 양을 섭취하게 되면

몸을 더 차게 만들 수 있으니 주의해서 드시는게 좋답니다!!



다양한 효능을 가지고 있는 오디!

맛있게 즐겨보세요^^

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