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잡지식

일반요거트 VS 그릭요거트 차이

 

다들 그릭요거트가 좋다고 말하긴 하는데..

일반 요거트에 비해 뭐가 더 좋은거지.? 하는 분들을 위해!

일반요거트와 그릭요거트의 차이를 알려드리고자 왔답니다^^




 

일반요거트와 그릭요거트의 가장 큰 차이점은 무엇일까요?

일반요거트든 그릭요거트든 과일과 함께한 요거트는 언제나 맛있답니다^^


 

우선 가장 큰 차이점은 그릭요거트는 일반요거트에 비해 2배 ~ 3배정도 농축되어 발효가 된다는 점입니다!

그렇기 때문에 만들어 놓은 일반 수제 요거트를 치즈틀에 넣고

유청을 제거하여 일반 요거트보다는 농축된 제형의 요거트를 만날 수 있엇던 거랍니다!



 

그릭요거트가 농축이 되었기 때문에 단백질 및 칼슘의 함량이 2배 가까이 많아지는 효과가 생기게 됩니다!

칼로리는 낮고 영양은 높은 그릭요거트가 만들어지는 거지요!!

그래서 많은 분들이 다이어트 식품으로 찾고 있는 것 중 하나가 되었답니다.



 

그릭요거트는 첨가물이 없고 단맛을 내주는 유당의 원료인 유청이 제거된 요거트로

신맛이 나며 되직한 제형을 갖고 있는 것이 특징입니다.

흔히들 얘기하는 쫀쫀한 요거트가 바로 이 그릭요거트이지요..!


 

일반요거트에 비해 점성이 높기 때문에 섭취시 포만감이 오래 지속됩니다.

그렇기 때문에 베이글이나 빵에 크림치즈처럼 발라서 먹어도 아주 좋은 요거트랍니다!!

 

또한 그릭요거트는  

우유가 농축, 발효되어 우유보다 더 많은 양의 칼슘을 가지고 있기 때문에

뼈를 강화시켜 골다공증 예방에도 도움을 주기도 한답니다!!