본문 바로가기

잡지식

요거트 먹거나 만들땐 어떤 수저를 사용 해야 할까요?

그나저나.. 이제 저녁시간인데. 다들 뭐 드실거에요?!?

전... 미정..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 다이어트를 생각하면.. 당연히 요거트!! 이지만..

전 어제 칙힌을 먹엇..ㅇ..



큼큼!!

사설이 길었네욤!!


요거트를 만들땐 어떤 수저를 사용해야 하는가!!




 

 

 쇠수저를 사용하면 유산균이 죽는다는 말이 많이 떠돌고 있더라구요!

완전 상관 없는데..ㅋㅋㅋ

집에서 흔히 볼 수 있는.. 밥먹을때 항상 사용한다는.. 그 쇠숟가락!!


전혀.. 네버!!!!!

절대적으로!! 유산균과 쇠는 전혀 상관이 없다고 합니다!


쇠숟가락을 사용하든 플라스틱을 사용하든 실리콘을 사용하든..

유산균의 차이는 전.혀. 없다는거!!


시중에 파는 요거트들도 다 쇠로 만든 기계로 넣고 만들고 한다고 하더라구요!!

그러니 완전 안심하고 쇠수저 막막 써도 된답니다^^

 


 

쇠수저로 먹어도 상관없지만.. 좀 이쁘게 먹고 싶다면 실리콘 숟가락 추천..ㅋㅋ

실리콘 재질이기 때문에 요거트 한입한입 먹을 때 마다 입안에서 느껴지는 촉감이 부드럽답니다!!

일반숟가락과 다른 점은 친환경 소재로 환경 호르몬 불검출로 인증을 받은 제품이라는거!

완전 안심되죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ


끓는 물에 간편하게 소독해서 사용할 수 있기 때문에 매우 위생적이랍니다!!



다른 스푼 종류 중 플라스틱 스푼도 있는데요!!!

 

너무 가벼운 소재라 사용하기가 매우 편하답니다^^

 


 


재질 구분 없이 유산균 감소와는 상관이 없기 문에 플라스틱 숟가락도 충분히 사용 가능!!

꼭 실리콘이 아니더라도 쇠수저, 플라스틱 수저, 실리콘 수저, 나무수저 모두모두 이용 가능!!


새로 구매하지 마시고 집에 있는 수저로 편하게 즐겨보세요:D