본문 바로가기

잡지식

떠먹는요거트 vs 드링킹요거트

오늘은 죙일 비가 내려서 그런지.. 뭔가 우울터지는 하루..?

여러분은 오늘 하루 어떤 기분이신가요?!


여러분은 어떤 요거트를 드시나요?!


불가리스?? 퓨어?? 쾌변??

제가 말한 것들은 모두 다 잘되는 제품이에요..ㅎㅎ

근데 모두다 드링킹요거트에 속하는 제품이기도 해요..!

그렇다면 드링킹요거트와 떠먹는 요거트의 차이는 무엇일까요?

 

 

초창기에는 액상요거트뿐이 없었는데요!

액상 요거트에는 유산균이 많아 효능이 높고 우유 고형분이 적어 청량감이 높은 편입니다!


수저로 떠먹는 요거트의 불편함을 줄이기 위해 태어난 드링킹 요거트

유산균의 효능 뿐 아니라 식품 영양의 기능까지 강화된 제품으로 볼 수 있답니다!


요거트는 법적으로 발효유와 농후 발효유로 나누어져 있는데요!!

제품을 보시면 제품 유형 표시가 나와있답니다!!

발효유와 농휴발효유의 차이는 지방을 뺀 우유의 고형분(무지유고형분)의 함량과 유산균의 수에 있답니다!


발효유의 경우  무지유고형분이 3%이상이고 규산균이 1ml당 1천만 마리이상의 제품이구요!

농휴발효유는 무지유고형분 8%이상, 유산균의 수는 1ml당 1억마리 이상인 제품이에요!

 

일반적으로 야쿠르트 크기의 작은 65ml짜리 플라스틱 병에 들어있는 제품은 대부분 일반 발효유인데요!!

떠먹는 발효유가 대부분 농후발효유라고 하네요!!


불가리스의 150ml 플라스틱 병에 들어있는 제품 중에는

농후발효유도 있고 일반 발효유도 있답니다!


'잡지식' 카테고리의 다른 글

매일 요거트먹기_현미요거트  (0) 2015.05.04
먹거리x파일 소개 착한식당_요요미  (0) 2015.05.04
공정무역커피  (0) 2015.04.29
커피 찌꺼기 활용 꿀팁 4가지  (0) 2015.04.27
겨울이불 관리방법  (0) 2015.04.26