잡지식

티벳버섯

뽀작뽀쟉 2015. 5. 23. 23:00

 티벳버섯유산균에 관해 알려드릴까 합니다!!





 



티벳버섯 종균은 흔히 케피어종균으로 많이 알고 계신데요!!

둘이 비슷한게 맞아요!

구지 차이점을 뽑자면

티벳버섯은 케피어그레인을 의미합니다!

케피어그레인에 우유를 넣고 배양을 시키면 그 배양액이 유산균 발효유인 케피어가 되는거에요!


케피어그레인에서 케피어가 탄생을 하는거죠!!

케피어그레인은 티벳버섯 ,하얀버섯, 복합유산규의 보석, 오즈의 위대한 꽃 등 다양하게 불려지고 있답니다!!


 



 티벳버섯의 효능으로는 염증치료담석제거, 고혈압과 동맥경화를 예방할 수 있어요!!

또한 장기능을 강화하여 변비치료에 도움을 주고 있구요!

피로 회복과 노화방지도 가능하답니다!!

유산균인만큼 면역력도 강화시켜주고 다이어트에도 효과가 아주 좋아요!!






결국 티벳버섯은 케피어그레인이고

케피어그레인은 케피어!!


케피어와 티벳버섯은 동일한 이름으로 불려지고 있다는거죠!!


헤깔렸던 유산균의 종균!

케피어, 티벳버섯, 카스피해에 관해 이해가 좀 되셨나요!?

결국은 케피어와 카스피해 2종류를 이야기한거나 마찬가지네요 ㅎㅎ



티벳버섯은 케피어그레인

케피어그레인으로 케피어를 만든다!

잊지말고 기억하세요:D